Pikante Gemüsetorte

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Autor/in: klinik-rosenberg

Rezeptkategorien:

Aufläufe und pikante Kuchen, vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
Teig
100 Gramm Weizenvollkornmehl
70 Gramm Vollkornhaferflocken
70 Gramm Margarine
0,5 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Essig
1 Stück Ei
4 Esslöffel Wasser
0,2 Teelöffel Backpulver
Füllung
750 Gramm Gemüse
125 Milliliter saure Sahne oder Joghurt
200 Gramm gekochter Schinken
2 Stücke Eier
100 Gramm Käse 30 % Fett i. Tr.
Gewürze: Pfeffer, Gemüsebrühe, Salz

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 282
Eiweiß: 14,6 g
Fett: 16,7 g
Kohlenhydrate: 16,6 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.5
FPE: 2,1

Zubereitung

Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und kaltstellen. Das Gemüse putzen, waschen, zerkleinern und in etwas Gemüsebrühe bissfest garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.

Den Teig ausrollen, in eine gefettete Springform geben, den Rand hochziehen und mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen. Das Gemüse und den gewürfelten Schinken darauf verteilen. Saure Sahne oder Joghurt mit den Eiern vermengen, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken, über das Gemüse gießen. Den Käse reiben und auf der Torte verteilen.

Bei 200° C ca. 45 Min. backen.

Geeignetes Gemüse: Kohlrabi, Blumenkohl, Karotten, Sellerie, Broccoli, Tomaten, Lauch, Rosenkohl, Paprika.



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