Pikante Gemüsetorte
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Rezeptkategorien:
Aufläufe und pikante Kuchen, vegetarisch
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
Teig | ||
100 | Gramm | Weizenvollkornmehl |
70 | Gramm | Vollkornhaferflocken |
70 | Gramm | Margarine |
0,5 | Teelöffel | Salz |
1 | Teelöffel | Essig |
1 | Stück | Ei |
4 | Esslöffel | Wasser |
0,2 | Teelöffel | Backpulver |
Füllung | ||
750 | Gramm | Gemüse |
125 | Milliliter | saure Sahne oder Joghurt |
200 | Gramm | gekochter Schinken |
2 | Stücke | Eier |
100 | Gramm | Käse 30 % Fett i. Tr. |
Gewürze: Pfeffer, Gemüsebrühe, Salz |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 282 |
Eiweiß: | 14,6 g |
Fett: | 16,7 g |
Kohlenhydrate: | 16,6 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 1.5 |
FPE: | 2,1 |
Zubereitung
Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und kaltstellen. Das Gemüse putzen, waschen, zerkleinern und in etwas Gemüsebrühe bissfest garen. Auf einem Sieb abtropfen lassen.
Den Teig ausrollen, in eine gefettete Springform geben, den Rand hochziehen und mit einer Gabel Löcher in den Teig stechen. Das Gemüse und den gewürfelten Schinken darauf verteilen. Saure Sahne oder Joghurt mit den Eiern vermengen, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken, über das Gemüse gießen. Den Käse reiben und auf der Torte verteilen.
Bei 200° C ca. 45 Min. backen.
Geeignetes Gemüse: Kohlrabi, Blumenkohl, Karotten, Sellerie, Broccoli, Tomaten, Lauch, Rosenkohl, Paprika.
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