Quarkremoulade

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Autor/in: klinik-rosenberg

Rezeptkategorien:

fettarm, Saucen

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
250 Gramm Quark
150 Gramm Joghurt, natur 1,5 % Fett
50 Gramm Mayonnaise 50 % Fett
1 Stück Ei
100 Gramm Zwiebeln
100 Gramm Gewürzgurken
100 Gramm Möhren
Gewürze: Petersilie, Schnittlauch, Knoblauch
Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 167
Eiweiß: 12,3 g
Fett: 8,8 g
Kohlenhydrate: 8,1 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 1,3

Zubereitung

Eier kochen, erkalten lassen, abpellen und fein würfeln. Möhren schälen und bißfest garen, erkalten lassen, fein würfeln. Zwiebeln putzen, fein würfeln. Gewürzgurken würfeln. Kräuter waschen und fein hacken.
Alle Zutaten miteinander verrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

Geeignet zu Fisch und kaltem Braten.

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