Steak "Kardinal"

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Autor/in: klinik-rosenberg

Rezeptkategorien:

fettarm, Fleisch und Wild

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
500 Gramm mageres Schweinefleisch
5 Gramm Öl
200 Gramm Paprikaschoten
200 Gramm Perlzwiebel
200 Gramm Gewürzgurken
200 Gramm Champignons
2 Teelöffel Tomatenmark
250 Milliliter Wasser
50 Gramm Saure Sahne
Gewürze: Knoblauch, Paprika, Pfeffer, Salz, Petersilie

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 272
Eiweiß: 30,7 g
Fett: 10,9 g
Kohlenhydrate: 10,2 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 2,2

Zubereitung

Aus dem Fleisch vier Steaks schneiden und würzen. In einer mit Öl bepinselten Pfanne von jeder Seite ca vier Min. braten und warm stellen.

Gurken und Paprika in Streifen schneiden, Champignons in Scheiben schneiden. Alles zusammen mit den Perlzwiebeln in der Pfanne andünsten.

Das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Mit ca. 250 ml Wasser angießen und aufkochen, mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die saure Sahne und die gehackte Petersilie zugeben und die Soße zusammen mit dem Fleisch auf einer Platte anrichten.

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