Vollkornnudelauflauf

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Autor/in: klinik-rosenberg

Rezeptkategorien:

Aufläufe und pikante Kuchen, Auflaufform, fettarm

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
400 Gramm Vollkornnudeln (gekocht)
500 Gramm Möhren
500 Gramm Lauch
100 Gramm Zwiebeln
2 Stücke Eier
320 Gramm Tomaten
250 Milliliter Milch 1,5 % Fett
200 Gramm gekochter Schinken
100 Gramm Käse 30 % Fett i. Tr.
Gewürze: Paprika, Pfeffer, Salz, Gemüsebrühe

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 473
Eiweiß: 32,7 g
Fett: 13,2 g
Kohlenhydrate: 47,9 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 4.0
FPE: 2,5

Zubereitung

Die Vollkornnudeln (Rohgewicht 60 g) im Wasser garen. Gemüse waschen, putzen, in etwas kochende Gemüsebrühe geben und bissfest garen. Nudeln und Gemüse abgießen und in eine Auflaufform geben. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf das Nudel-Gemüse-Gemisch legen.

Milch, Eier und Gewürze verquirlen und über die Nudeln gießen. Mit geriebenem oder fein geschnittenem Käse bestreuen. Bei 200° C ca. 30 - 40 Min. im Backofen stocken lassen.

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