Zaziki

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: klinik-rosenberg

Rezeptkategorien:

Saucen

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
250 Gramm Magerquark
150 Gramm Joghurt 1,5 % Fett
300 Gramm Salatgurke
Gewürze: Salz, frischer Pfeffer, frischer Knoblauch
evtl. Dill, Petersilie

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 74
Eiweiß: 10,2 g
Fett: 0,9 g
Kohlenhydrate: 5,0 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,5

Zubereitung

Den Magerquark mit dem Joghurt verrühren. Die Gurke waschen und grob raspeln, mit etwas Salz bestreuen und 10 Min. stehen lassen. Das Gurkenwasser ausdrücken und die Gurke zusammen mit der Zwiebel zur Joghurt- Quark- Masse geben. Alles miteinander verrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)