Kaiserschmarren, Dummis

2.5 von 5 Sternen2.5 bei 2 Stimmen)

Autor/in: dig-pku-suedbaden

Rezeptkategorien:

Kuchen, Pfannengerichte/Wok, phenylalaninarm (PKU)

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
40 Gramm Backmischung 'Damin eiweissarm' SHS LOPROFIN
35 Gramm Weizen Mehl Typ 405
10 Gramm 'statt Ei' SHS LOPROFIN
130 Milliliter Wasser
80 Gramm Sahne
Salz
2 Esslöffel Zucker

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 175
Eiweiß: 1,4 g
Fett: 6,4 g
Kohlenhydrate: 27,9 g
Alkohol*: 0,0 g
BE: 2.5
FPE: 0,6

* Die tatsächlichen Werte bei dem(n) markierten Inhaltsstoff(en) können abweichen, da dieser Inhaltsstoff bei mindestens einem Lebensmittel nicht analysiert ist.

Zubereitung

Damin, Weizenmehl, statt Ei, Salz und Zucker mischen und mit Wasser verrühren.

Sahne am Schluß zugeben und nur kurz unterrühren, sonst wird der Teig zu dick.

Den ganzen Teig in die Pfanne geben und dicken Pfannkuchen in kleine Stücke hacken.

Sehr lecker dazu ist Apfelmus und / oder Zimt-Zucker.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)