Brotsuppe

1.5 von 5 Sternen1.5 bei 2 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Brot, Suppen und Eintöpfe, Vorratshaltung

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
150 Gramm altbackenes Brot
1500 Gramm Wasser
1 Stück Zitronenschale
1 Stück Zimt
30 Gramm Sultaninen
40 Gramm Zucker
375 Gramm Apfel

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 204
Eiweiß: 2,5 g
Fett: 0,5 g
Kohlenhydrate: 43,8 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 3.5
FPE: 0,2

Zubereitung

Das altbackene Brot in kaltem Wasser für ca. eine Stunde einweichen, dann mit der Zitronenschale und dem Zimt zum Kochen bringen, ausschalten, Rosinen hinzugeben und garziehen lassen.

Die Suppe mit Zucker abschmecken.

Die Äpfel waschen schälen, in Scheiben schneiden zur Suppe geben, nochmals aufkochen und garziehen lassen.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)