Arabischer Bulgursalat (Leichte Kost)

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

fettarm, kochsalzarm, Salate, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
150 Gramm Bulgur oder Couscous
500 Milliliter Gemüsebrühe selbst hergestellt
 
Dressing
50 Gramm Petersilie
1 Esslöffel Sonnenblumenöl
1 Esslöffel Balsamicoessig
1 Esslöffel Zitronensaft
etwas Pfeffer
Süßstoff oder Zucker bei Bedarf
500 Gramm Tomate

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 78
Eiweiß: 2,3 g
Fett: 3,7 g
Kohlenhydrate: 7,1 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,4

Zubereitung

Den Bulgur unter kaltem Wasser abbrausen, anschließend in der Gemüsebrühe einmal aufkochen und weitere 20-30 Minuten ausquellen lassen.

Dressing:
Die Kräuter fein hacken.
Das Sonnenblumenöl mit etwas Pfeffer, Balsamicoessig, den gehackten Kräutern, Zitronensaft und ggf. Süßstoff oder Zucker verrühren.

Die Tomaten waschen, die grünen Stielansätze heraus schneiden, klein schneiden und zum Dressing geben (Zur besseren Verträglichkeit kann auch das Entfernen der Tomatenhaut beitragen). Anschließend den erkalteten Bulgur unterheben, weitere 30 Minuten ziehen lassen.

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