Blattsalate der Saison (Leichte Kost)
Autor/in:
Rezeptkategorien:
Salate
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
150 | Gramm | Blattsalat |
Marinade | ||
3 | Esslöffel | Joghurt, 1,5 % Fett |
3 | Esslöffel | Joghurt, 3,5 % Fett |
40 | Gramm | Tomatenketchup |
3 | Esslöffel | Wasser |
30 | Gramm | Petersilie |
ggf. frisch gemahlener Pfeffer |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 34 |
Eiweiß: | 1,9 g |
Fett: | 0,7 g |
Kohlenhydrate: | 4,1 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 0.5 |
FPE: | 0,1 |
Zubereitung
Den Blattsalat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Dressing:
Beide Joghurtsorten, Wasser und Tomatenketchup verrühren.
Petersilie fein hacken und unter das Dressing geben.
Den Blatsalat vorsichtig mit dem Dressing vermengen.
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)