Blattsalate der Saison (Leichte Kost)

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Salate

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
150 Gramm Blattsalat
 
Marinade
3 Esslöffel Joghurt, 1,5 % Fett
3 Esslöffel Joghurt, 3,5 % Fett
40 Gramm Tomatenketchup
3 Esslöffel Wasser
30 Gramm Petersilie
ggf. frisch gemahlener Pfeffer

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 34
Eiweiß: 1,9 g
Fett: 0,7 g
Kohlenhydrate: 4,1 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,1

Zubereitung

Den Blattsalat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.

Dressing:
Beide Joghurtsorten, Wasser und Tomatenketchup verrühren.

Petersilie fein hacken und unter das Dressing geben.

Den Blatsalat vorsichtig mit dem Dressing vermengen.

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