Eiercocktail (Leichte Kost)

4.0 von 5 Sternen (√ė 4.0 bei 3 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Brotaufstriche, Cocktails, Eiergerichte, festlich, Kalte Gerichte, kochsalzarm, Party, Salate

Zutaten f√ľr 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
40 Gramm gekochter Schinken
4 St√ľcke Eier (hartgekocht)
120 Gramm Spargel (frisch oder tiefgek√ľhlt)
60 Gramm Joghurt, 3,5 % Fett
Senf
Essig
Zitronensaft
4 St√ľcke Salatbl√§tter
10 Gramm fein gehackte Petersilie

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 112
Eiweiß: 10,3 g
Fett: 6,7 g
Kohlenhydrate: 2,4 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.0
FPE: 1,0

Zubereitung

Den Schinken in feine W√ľrfel schneiden. Die Eier in Scheiben schneiden. Den Spargel waschen, sch√§len, in St√ľcke schneiden und bissfest garen (ca. 10 Minuten).

Den Joghurt mit Senf, Essig, Zitronensaft abschmecken, dann mit Ei, Schinken und Spargel vermengen und gut durchziehen lassen. Auf einem Salatblättern anrichten und mit Petersilie bestreuen.



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