Eiercocktail (Leichte Kost)

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Brotaufstriche, Cocktails, Eiergerichte, festlich, Kalte Gerichte, kochsalzarm, Party, Salate

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
40 Gramm gekochter Schinken
4 Stücke Eier (hartgekocht)
120 Gramm Spargel (frisch oder tiefgekühlt)
60 Gramm Joghurt, 3,5 % Fett
Senf
Essig
Zitronensaft
4 Stücke Salatblätter
10 Gramm fein gehackte Petersilie

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 112
Eiweiß: 10,3 g
Fett: 6,7 g
Kohlenhydrate: 2,4 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.0
FPE: 1,0

Zubereitung

Den Schinken in feine Würfel schneiden. Die Eier in Scheiben schneiden. Den Spargel waschen, schälen, in Stücke schneiden und bissfest garen (ca. 10 Minuten).

Den Joghurt mit Senf, Essig, Zitronensaft abschmecken, dann mit Ei, Schinken und Spargel vermengen und gut durchziehen lassen. Auf einem Salatblättern anrichten und mit Petersilie bestreuen.

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