Feinschmeckersalat (Leichte Kost)

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

cholesterinarm, fettarm, h√ľhnereiwei√üfrei, kochsalzarm, kuhmilcheiwei√üfrei, Salate, vegetarisch

Zutaten f√ľr 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
80 Gramm Weizen
240 Milliliter Gem√ľsebr√ľhe (selbst hergestellt)
60 Gramm Maisk√∂rner (tiefgek√ľhlt oder Konserve)
120 Gramm Zucchini frisch
120 Gramm Tomate
40 Gramm Ananas (frisch oder Konserve)
 
Dressing
2 Esslöffel Balsamicoessig
1 Esslöffel Sonnenblumenöl
10 Gramm Frische Kräuter der Saison
Pfeffer
Paprikapulver

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 136
Eiweiß: 4,0 g
Fett: 4,3 g
Kohlenhydrate: 17,4 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.5
FPE: 0,5

Zubereitung

Die Weizenk√∂rner √ľber Nacht in der selbst hergestellten Gem√ľsebr√ľhe einweichen und am anderen Tag garen, bis die Fl√ľssigkeit verdunstet und der Weizen sch√∂n weich ist. Ggf. muss noch etwas Wasser zugegeben werden. Den Weizen etwas abk√ľhlen lassen.

In der Zwischenzeit Maiskörner auftauen lassen und garen. Die Zucchini schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und bissfest garen.

Die Tomaten waschen, gr√ľnen Ansatz herausschneiden und achteln. Die Ananas sch√§len, Strunk entfernen und in W√ľrfel schneiden.

Dressing:
Balsamicoessig und Sonnenblumen√∂l in eine Sch√ľssel geben und vermengen. Kr√§uter der Saison hacken und zum Dressing geben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Paprikapulver kr√§ftig abschmecken.

Alle Zutaten miteinander vermengen. Den Salat gut durchziehen lassen. Ggf. nochmals abschmecken.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)