Fruchtiger Wintersalat (Leichte Kost)

4.5 von 5 Sternen4.5 bei 4 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

fettarm, junge Küche, kochsalzarm, Salate, vegetarisch, Winter

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
Dressing
1 Esslöffel Kürbiskernöl
2 Esslöffel Joghurt, 1,5 % Fett
2 Bund Petersilie
 
1 Stück Orange
20 Gramm Rosinen
 
300 Gramm Chinakohl
1 Stück Kiwi
1 Stück Orange frisch
 
frisch gemahlener Pfeffer
 
2 Esslöffel ungeschälte Kürbiskerne

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 137
Eiweiß: 4,7 g
Fett: 5,6 g
Kohlenhydrate: 12,7 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 0,7

Zubereitung

Dressing:

Öl und saure Sahne in eine Schüssel geben und verrühren.

Petersilie fein schneiden und dazugeben.

Eine Orange auspressen. Die Rosinen in den Orangensaft geben, einweichen lassen.

Den Chinakohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.

Eine Orange schälen, filetieren und in walnussgroße Würfel schneiden.

Die Kiwi schälen und in kleine Stücke schneiden.

Chinakohl, Orangen- und Kiwistücke vermengen.

Die Rosinen abtropfen lassen, den Orangensaft zum Dressing geben. Das Dressing mit Pfeffer würzen und über den Salat geben, alles gut vermengen.

Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den Salat zum Schluss mit Kürbiskernen und Rosinen bestreuen.

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