Kartoffelsalat (Leichte Kost)

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Kartoffeln, Salate

Zutaten für 4 Portionen

Bild von Kartoffelsalat (Leichte Kost)
Menge Einheit Lebensmittel
600 Gramm Kartoffeln
 
Dressing
4 Teelöffel Senf
4 Esslöffel Sonnenblumenöl
8 Esslöffel Kräuteressig
etwas Petersilie
200 Milliliter heiße Gemüsebrühe

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 268
Eiweiß: 3,5 g
Fett: 16,2 g
Kohlenhydrate: 24,2 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 2.0
FPE: 1,6

Zubereitung

Kartoffeln kochen, pellen, abkühlen lassen und anschließend hobeln.

Die Petersilie fein hacken.

Dressing:
Die selbst hergestellte Gemüsebrühe mit dem Essig erhitzen.
Den Senf mit der Hälfte der Gemüsebrühe verrühren. Die Kartoffeln mit dem Dressing vorsichtig vermengen, anschließend die Kräuter unterheben. Ggf. die restliche Gemüsebrühe zu den Kartoffeln geben. Den Kartoffelsalat mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und gut durchziehen lassen.

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