Kürbissuppe

3.5 von 5 Sternen3.5 bei 6 Stimmen)

Autor/in: dig-pku-suedbaden

Rezeptkategorien:

Gemüse, phenylalaninarm (PKU), Suppen und Eintöpfe

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
500 Gramm Kürbis
300 Gramm Kartoffeln geschält
150 Gramm Karotten geschält
60 Gramm Butter
750 Gramm Wasser (ca.)
10 Gramm klare Suppe (Würfel)
30 Gramm Zwiebeln
1,5 Teelöffel Salz
100 Gramm Creme fraiche (40 %)

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 320
Eiweiß: 4,2 g
Fett: 23,3 g
Kohlenhydrate: 20,8 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.5
FPE: 2,3

Zubereitung

Gemüse schälen, putzen, und in Würfel schneiden, mit Wasser gar kochen. Alles pürrieren, Butter zugeben und mit den Gewürzen abschmecken, Creme fraiche unterheben. Dazu schmecken Kracherle oder falls es die Toleranz zuläßt, etwas Fleischwurst oder ausgelassener Speck.

Diese Suppe ist für die ganze Familie.

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