Käse-Selleriesalat mit Apfel (Leichte Kost)

5.0 von 5 Sternen5.0 bei 1 Stimme)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Gemüse, Herbst, Salate, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
100 Gramm Joghurt, 1,5 % Fett
30 Gramm Aprikosenkonfitüre
80 Gramm Saure Sahne
1TL Curry
Zitronensaft nach Geschmack
 
300 Gramm Sellerie
80 Gramm Apfel
40 Gramm Schnittkäse, 30 % F. i. Tr. ( z. B. Wilstermarsch)

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 122
Eiweiß: 5,1 g
Fett: 5,8 g
Kohlenhydrate: 10,9 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 0,7

Zubereitung

Dressing:
Aus Joghurt, saurer Sahne, Aprikosenmarmelade und Curry eine cremige Sauce rühren, mit etwas Zitronensaft abschmecken.

Den Staudensellerie putzen, waschen und in 1/2 cm schmale Stücke schneiden.

Die Äpfel waschen, halbieren, entkernen, in feine Spalten schneiden und sofort unter das Dressing geben.

Den Käse zunächst in Scheiben, dann in kurze Streifen schneiden. Alle restlichen Zutaten zum Dressing geben und miteinander vermengen.

Vor dem Servieren ca. 60 Minuten durchziehen lassen.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)