Salat mit Melone und Putenstreifen (Leichte Kost)

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Salate

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
1 Stück Kopfsalat
0,5 Stück Zuckermelone
3 Esslöffel Sesam
200 Gramm Putenstreifen
1 Esslöffel Sesamöl
Dressing
2 Esslöffel Sesamöl
2 Esslöffel Essig
2 Teelöffel Selbst zubereitete Brühe
frisch gemahlener Pfeffer
Thymian

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 243
Eiweiß: 15,3 g
Fett: 17,6 g
Kohlenhydrate: 4,8 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 2,2

Zubereitung

Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Zuckermelone von Kernen und Schale befreien und in Stücke schneiden. Beides in eine Schüssel geben. Den Sesam ohne Fett in einer beschichteten Pfanne rösten. Den Sesam aus der Pfanne nehmen und das in Streifen geschnittene Putenfilet mit einem Esslöffel Öl anbraten und mit Pfeffer und Thymian würzen.

Die Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und verrühren. Die Sauce über den Salat gießen, das Putenfilet darauf anrichten und mit Sesam bestreut servieren.

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