Apfelklöße

3.0 von 5 Sternen (√ė 3.0 bei 1 Stimme)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Eiergerichte, preiswert

Zutaten f√ľr 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
30 Gramm Margarine
10 Gramm Zucker
3 St√ľcke Eier
1 Prise Zimt
125 Gramm Kuhmilch
400 Gramm Mehl
500 Gramm Apfel

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 553
Eiweiß: 18,9 g
Fett: 12,9 g
Kohlenhydrate: 83,5 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 7.0
FPE: 1,9

Zubereitung

Die Margarine schaumig schlagen. Alle anderen Zutaten bis auf die √Ąpfel hinzugeben und verr√ľhren.

Die √Ąpfel waschen, klein schneiden und unter den Teig heben.
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Mit zwei L√∂ffeln K√∂√üchen formen und in das kochende Wasser geben. Die Temperatur zur√ľckschalten und die Kl√∂√üe garziehen lassen.

Dazu passt: Zimtzucker zum Bestreuen



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)