Einfacher Sauerteig

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Brot, preiswert

Zutaten für 1 Portion

Menge Einheit Lebensmittel
30 Gramm Weizenvollkornmehl
Wasser

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 99
Eiweiß: 3,4 g
Fett: 0,5 g
Kohlenhydrate: 17,9 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.5
FPE: 0,2

Zubereitung

Das Mehl wird in einer Steingut- oder Porzellanschüssel mit kaltem Wasser zu einem dicken Brei angerührt. Anschließend wird der Teig mit Wasser bedeckt und ca. 6-8 Tage bei Zimmertemperatur stehen gelassen.
Zur weiteren Verabeitung des Teiges wird das überflüssige Wasser abgeschüttet, so dass eine breiige Masse übrig bleibt. Wennn Sie häufiger Brot backen, dann behalten Sie einen Esslöffel Teig übrig, füllen die Schüssel wieder mit Wasser auf, so dass der Teig bedeckt ist. Die Haut die sich bei der Lagerung bildet nimmt man ab.

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