Ofenkartoffeln

3.5 von 5 Sternen3.5 bei 7 Stimmen)

Autor/in: dig-pku-suedbaden

Rezeptkategorien:

Backofen, Kartoffeln, phenylalaninarm (PKU)

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
400 Gramm Kartoffeln
15 Gramm Knoblauch
25 Milliliter Olivenöl

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 134
Eiweiß: 2,1 g
Fett: 6,3 g
Kohlenhydrate: 16,1 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.5
FPE: 0,6

Zubereitung

Kartoffeln in Würfel schneiden und mit einem Küchentuch abtrocknen.

Mit Salz, Pfeffer und Paprika und Knoblauch (oder nach Belieben) würzen.

Auf ein Backblech legen, Olivenöl oder Knoblauchöl darüber geben, mischen und
auf dem Backblech verteilen.

Bei 180° C backen bis Kartoffeln goldbraun sind (30 Minuten).

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)