Pfannkuchen

3.0 von 5 Sternen3.0 bei 13 Stimmen)

Autor/in: dig-pku-suedbaden

Rezeptkategorien:

Pfannengerichte/Wok, phenylalaninarm (PKU)

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
40 Gramm Backmischung 'Damin eiweissarm' SHS LOPROFIN
35 Gramm Weizen Mehl Typ 405
10 Gramm 'statt Ei' SHS LOPROFIN
130 Milliliter Wasser
Salz
80 Gramm Sahne

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 135
Eiweiß: 1,4 g
Fett: 6,4 g
Kohlenhydrate: 17,9 g
Alkohol*: 0,0 g
BE: 1.5
FPE: 0,6

* Die tatsächlichen Werte bei dem(n) markierten Inhaltsstoff(en) können abweichen, da dieser Inhaltsstoff bei mindestens einem Lebensmittel nicht analysiert ist.

Zubereitung

Damin, Weizenmehl, statt Ei, Salz mischen und mit Wasser verrühren.

Sahne am Schluß zugeben und nur kurz unterrühren, sonst wird der Teig zu dick.

In der Pfanne zu Pfannenkuchen ausbacken.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)