Tsatsiki

3.5 von 5 Sternen3.5 bei 9 Stimmen)

Autor/in: dig-pku-suedbaden

Rezeptkategorien:

Kalte Gerichte, phenylalaninarm (PKU), preiswert, schnell

Zutaten für 2 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
150 Gramm Salatgurke
Salz
10 Gramm Knoblauchzwhe
50 Gramm Mayonaisnaise, 50 % Fett
Dill
Pfeffer

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 138
Eiweiß: 0,9 g
Fett: 13,2 g
Kohlenhydrate: 4,0 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 1,2

Zubereitung

Gurke schälen, längs halbieren und aushöhlen.

Die Gurke grob raspeln. und die Raspel mit Salz mischen, ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen den Knoblauch klein hacken.

Anschließend die Flüssigkeit der Gurke mit den anderen Zutaten mischen.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)