Schneller Käsekuchen

3.5 von 5 Sternen3.5 bei 2 Stimmen)

Autor/in: Picanto

Rezeptkategorien:

Kuchen

Zutaten für 12 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
1000 Gramm Magerquark
200 Gramm Zucker
5 Stücke Eier
80 Gramm Puddingpulver Vanille

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 229
Eiweiß: 14,8 g
Fett: 1,1 g
Kohlenhydrate: 38,1 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 3.0
FPE: 0,7

Zubereitung

All-in-One-Teig:
Alle Zutaten miteinander verrühren.
Masse in eine mit Backfolie/-papier ausgelegte 26-er-Springform geben, glatt streichen und backen.

Tipp:
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und dann unter die Käsemasse heben - der Kuchen wird lockerer.

Heißluft: Temp. 170° C - Zeit 45 Minuten
Ober-/Unterhitze: Temp. 200° C - 45 Minuten (untere Schiene)

Mit der doppelten Menge können Sie gleich ein ganzes Blech backen. Verteilen Sie vor dem Backen Mandarinenspältchen so auf den Teig, dass nach dem Schneiden jedes Stückchen Kuchen mit einem "Schmetterling" verziert ist.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)