KrÀuter Setzei

3.0 von 5 Sternen (Ø 3.0 bei 1 Stimme)

Autor/in: Picanto

Rezeptkategorien:

Eiergerichte

Zutaten fĂŒr 2 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
4 StĂŒcke Eier
gemischte KrÀuter
1 Esslöffel Sahne
Salz, Pfeffer, Muskatnus
1 Teelöffel Butter

Inhaltsstoffe / NĂ€hrwertangaben pro Portion

kcal: 470
Eiweiß: 16,2 g
Fett: 6,2 g
Kohlenhydrate: 84,2 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 7.0
FPE: 1,2

Zubereitung

1. Ofen auf 180 °C vorheizen.
2. Eier vorsichtig aufschlagen und trennen. Das Eigelb in der Eierschale wieder zurĂŒck in die Eierpappe.
setzen.
3. KrĂ€uter zerkleinern und mit dem gewonnenen Eiweiß und der Sahne krĂ€ftig verschlagen. WĂŒrzen.
4. 4 Feuerfeste Förmchen (oder Muffinform) mit Butter ausstreichen und Eiweiß-KrĂ€utermix in die Förmchen einfĂŒllen und jeweils ein Eigelb vorsichtig obenauf gleiten lassen. Im vorgheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen, bis die Eier gestockt sind.
5. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und warm oder kalt servieren.

Tipp:
Die KrĂ€uter-Setzeier sind ideal fĂŒr ein kaltes BĂŒfett, schmecken aber auch zu FrĂŒhstĂŒck oder Abendbrot. Bei dreifacher Menge können die Eier in einem 12-Muffinblech zubereitet werden.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)