Marieniertes Gemüse

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: Picanto

Rezeptkategorien:

Gemüse

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
500 Gramm Auberginen
500 Gramm Zucchini
500 Gramm Paprika (bunt gemischt)
3-4 Stück Tomaten
250 Gramm Zwiebeln (Gemüsezwiebeln)
5 Knoblauchzehen
1/2 Tasse Gemüsebrühe
4 Teelöffel Ölivenöl
4 Teelöffel Essig
2 TL Kräuter der Provence
2 Lorbeerblätter
Salz und Pfeffer

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 204
Eiweiß: 6,1 g
Fett: 12,6 g
Kohlenhydrate: 13,0 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 1,4

Zubereitung

Gemüse säubern und in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebeln vierteln, Knoblauch in Scheiben schneiden.

Alles zusammen in die Fettpfanne des Backofens geben. Lorbeerblätter und Kräuter der Provence untermischen.

Öl, Essig, Gemüsebrühe (Instant), Salz und Pfeffer verrühren und über das Gemüse geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 175° C etwa 50 Minuten schmoren lassen, dabei öfter umrühren.

Das Gemüse schmeckt warm oder kalt. Kombiniert mit Schafskäse und knusprig gerösteten Brot ergibt das Gemüse eine komplette Hauptmahleit. Es eignet sich aber auch sehr gut als Beilage zu Grillgut.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)