Pikanter Möhrensalat

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: Picanto

Rezeptkategorien:

Gemüse, Salate

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
500 Gramm Möhren
2 Stücke Peperoni
3 TL Sesamsaat (ungeschält)
4 El Öl
Zucker, Salz
3 El Weißweinessig
1 Bund Frühlingszwiebeln
50 g Haselnußkerne
1 El Zitronensaft

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 76
Eiweiß: 2,4 g
Fett: 3,4 g
Kohlenhydrate: 7,1 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,4

Zubereitung

Möhren schälen und fein raspeln. Peperoni putzen, entkernen und fein würfeln.

Sesam in 2 El Öl anrösten, Peperoni zugeben und ebenfalls leicht anrösten, Möhren dazugeben und andünsten.

Möhren mit je 1 Prise Zucker und Salz würzen, mit dem Essig ablöschen und abkühlen lassen.

Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden, Haselnüsse grob hacken.

Zwiebelringe und gehackte Haselnüsse mit Zitronensaft und restlichem Öl unter die Möhren mischen.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)