Kokosblechkuchen

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: KatharinaGoetzel

Rezeptkategorien:

Backofen, preiswert, vegetarisch

Zutaten für 15 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
3 Stücke Eier
225 Gramm Weißzucker
1 Packung Vanillezucker
375 Milliliter Butter
375 Gramm Weizenmehl
1 Packung Backpulver
200 Gramm Kokosraspeln
100 Gramm Weißzucker
400 Milliliter Schlagsahne

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 335
Eiweiß: 6,2 g
Fett: 14,8 g
Kohlenhydrate: 42,9 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 3.5
FPE: 1,6

Zubereitung

Für den Teig:
Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen. Buttermilch unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise unterrühren. Den Teig in eine gefettete Fettfangschale oder Backblech füllen, glattstreichen und in den Ofen schieben.

Für den Belag:
Kokosraspeln, Zucker und Sahne verrühren, etwa 15 Minuten vor Beendigung der Backzeit gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und fertig backen.

Backzeit:
ca. 30 min bei 180° C Ober-/Unterhitze oder 160° C Heißluft

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