Zuccini - Suppe mit Käse

3.0 von 5 Sternen3.0 bei 6 Stimmen)

Autor/in: JoergEisenhauer

Rezeptkategorien:

Suppen und Eintöpfe

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
1000 Gramm Zucchini
60 Milliliter Olivenöl
750 Milliliter Gemüsebrühe
60 Milliliter Sahne oder Sahneersatz (Soja-Cuisine)
50 Gramm Geriebener Käse (Pecorino, Parmesan, Padano)
Salz und Pfeffer

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 323
Eiweiß: 9,6 g
Fett: 27,7 g
Kohlenhydrate: 7,0 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 2,9

Zubereitung

Zucchini und Knoblauch in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Öl in einem Topf anbraten. Gemüsebrühe dazu geben und 10 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen und pürieren.

Dann auf kleiner Flamme unter Rühren die Sahne, bzw. Sahneersatz und den geriebenen Käse dazu geben. Mit Salz und Pferffer abschmecken.

Schmeckt sehr gut mit Weißbrot oder Croutons.

Tipp: Zum Verfeinern noch frische gehackte Kräuter nach Wahl dazugeben.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)