Eiweißarme Ananastorte

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Autor/in: dig-pku-suedbaden

Rezeptkategorien:

eiweißarm, Kuchen, phenylalaninarm (PKU)

Zutaten für 12 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
Rührteig
100 Gramm Margarine
100 Gramm Zucker
0,5 Packung Vanillezucker
10 Gramm 'statt Ei' SHS LOPROFIN
100 Milliliter Apfelsaft
50 Milliliter Wasser
200 Gramm Backmischung 'Damin eiweissarm' SHS LOPROFIN
0,5 Packung Backpulver
Für den Belag
200 Gramm Ananas (Dose)
0,5 Packung Vanillepuddingpulver
150 Milliliter Ananassaft (Dose)
100 Milliliter Wasser
100 Milliliter Sahne mind. 30%

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 213
Eiweiß: 0,4 g
Fett: 9,3 g
Kohlenhydrate: 31,6 g
Alkohol*: 0,0 g
BE: 2.5
FPE: 0,9

* Die tatsächlichen Werte bei dem(n) markierten Inhaltsstoff(en) können abweichen, da dieser Inhaltsstoff bei mindestens einem Lebensmittel nicht analysiert ist.

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen und in eine Springform geben, bei 175° C 20 Minuten backen. Aus Ananassaft, Wasser und Puddingpulver einen Pudding kochen. Pudding unter Rühren erkalten lassen.

Sahne steif schlagen und unter den kalten Pudding heben. Ananas in kleine Würfel schneiden, den Saft etwas ausdrücken und unter die Sahne-Puddingmasse heben.

Um den Boden einen Tortenring legen und die Ananascreme auf den Boden streichen. Ananastorte im Kühlschrank steif werden lassen.

Ein Rezept nach Maria Schmieder aus: Phantastisch einfach, Das Koch- und Backbuch für die eiweißarme Ernährung.

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