Eiweißarmer Sauerkirschkuchen

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: dig-pku-suedbaden

Rezeptkategorien:

eiweißarm, Kuchen, phenylalaninarm (PKU)

Zutaten für 12 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
Rührteig
100 Gramm Zucker
100 Gramm Margarine
0,5 Packung Vanillezucker
10 Gramm 'statt Ei' SHS LOPROFIN
100 Milliliter Apfelsaft
50 Milliliter Wasser
10 Gramm Haselnüsse
0,5 Teelöffel Zimt
1 Prise Nelken
200 Gramm Backmischung 'Damin eiweissarm' SHS LOPROFIN
0,5 Gramm Backpulver
Streusel
50 Gramm Zucker
50 Gramm Backmischung 'Damin eiweissarm' SHS LOPROFIN
25 Gramm Margarine
0,5 Teelöffel Zimt
300 Gramm Sauerkirschen

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 228
Eiweiß: 0,5 g
Fett: 9,1 g
Kohlenhydrate: 35,7 g
Alkohol*: 0,0 g
BE: 3.0
FPE: 0,8

* Die tatsächlichen Werte bei dem(n) markierten Inhaltsstoff(en) können abweichen, da dieser Inhaltsstoff bei mindestens einem Lebensmittel nicht analysiert ist.

Zubereitung

Rührteig der Reihenfolge nach herstellen und in eine gefettete Springform geben. Sauerkirschen darüber legen. Alle Zutaten für Streusel von Hand miteinander verkneten. Streusel darüber verteilen. Bei 175° C 30 Minuten backen.

Tipp: Streuselkuchen sollte möglichst bald verzehrt werden, da sich sonst die Streusel auflösen.

Ein Rezept von Maria Schmieder aus: Phantastisch einfach, Das Koch- und Backbuch für die eiweißarme Ernährung.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)