Eiweißarmer Tortenboden

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Autor/in: dig-pku-suedbaden

Rezeptkategorien:

eiweißarm, Kuchen, phenylalaninarm (PKU)

Zutaten für 2 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
Rührteig
200 Gramm Margarine
200 Gramm Zucker
1 Packung Vanillezucker
20 Gramm 'statt Ei' SHS LOPROFIN
200 Milliliter Apfelsaft
100 Milliliter Wasser
400 Gramm Backmischung 'Damin eiweissarm' SHS LOPROFIN
1 Packung Backpulver

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 1941
Eiweiß: 1,6 g
Fett: 80,5 g
Kohlenhydrate: 304,4 g
Alkohol*: 0,2 g
BE: 25.5
FPE: 7,3

* Die tatsächlichen Werte bei dem(n) markierten Inhaltsstoff(en) können abweichen, da dieser Inhaltsstoff bei mindestens einem Lebensmittel nicht analysiert ist.

Zubereitung

Aus den Zutaten der Reihenfolge nach einen Rührteig herstellen. Ergibt zwei Tortenböden.

In zwei gefettete Springformen verteilen und bei 170° C 20 Minuten backen.

Ein Rezept von Maria Schmieder aus: Phantastisch einfach, Das Koch- und Backbuch für die eiweißarme Ernährung.

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