Eiweißarmer Zucchinikuchen

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Autor/in: dig-pku-suedbaden

Rezeptkategorien:

eiweißarm, Kuchen, phenylalaninarm (PKU)

Zutaten für 12 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
Rührteig
100 Gramm Zucker
100 Gramm Margarine
1 Packung Vanillezucker
10 Gramm 'statt Ei' SHS LOPROFIN
100 Milliliter Apfelsaft
50 Milliliter Wasser
10 Gramm Haselnüsse
0,5 Teelöffel Zimt
1 Prise Nelken
200 Gramm Backmischung 'Damin eiweissarm' SHS LOPROFIN
0,5 Packung Backpulver
200 Gramm Zucchini

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 174
Eiweiß: 0,6 g
Fett: 7,3 g
Kohlenhydrate: 26,4 g
Alkohol*: 0,0 g
BE: 2.0
FPE: 0,7

* Die tatsächlichen Werte bei dem(n) markierten Inhaltsstoff(en) können abweichen, da dieser Inhaltsstoff bei mindestens einem Lebensmittel nicht analysiert ist.

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen. Fein geraspelte Zucchini unterheben und in einer gefetteten Springform bei 175° C 30 bis 40 Minuten backen.

Ein Rezept von Maria Schmieder aus: Phantastisch einfach, Das Koch- und Backbuch für die eiweißarme Ernährung.

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