Eiweißarmer Kaiserschmarren, Dummis

2.5 von 5 Sternen2.5 bei 2 Stimmen)

Autor/in: dig-pku-suedbaden

Rezeptkategorien:

Desserts-Süßspeisen, eiweißarm, phenylalaninarm (PKU)

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
40 Gramm Backmischung 'Damin eiweissarm' SHS LOPROFIN
35 Gramm Weizenmehl, Type 405
10 Gramm 'statt Ei' SHS LOPROFIN
130 Milliliter Wasser
Salz
80 Gramm Sahne
20 Gramm Zucker

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 155
Eiweiß: 1,4 g
Fett: 6,4 g
Kohlenhydrate: 22,9 g
Alkohol*: 0,0 g
BE: 2.0
FPE: 0,6

* Die tatsächlichen Werte bei dem(n) markierten Inhaltsstoff(en) können abweichen, da dieser Inhaltsstoff bei mindestens einem Lebensmittel nicht analysiert ist.

Zubereitung

Damin, Weizenmehl, 'statt Ei', Salz mischen und mit dem Wasser verrühren. Sahne am Schluss zugeben und nur kurz unterrühren, sonst wird der Teig zu dick. Teig 15 Minuten ruhen lassen.

Den ganzen Teig in die Pfanne geben und dicken Pfannkuchen in kleine Stücke hacken. Sehr lecker dazu ist Apfelmus und/oder Zimt und Zucker.

Variante: Wer mag, kann Rosinen dazu geben (bitte extra berechnen).

Ein Rezept von Familie Buchholz aus: Phantastisch einfach, Das Koch-und Backbuch für die eiweißarme Ernährung.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)