Eiweißarmer Pizzateig

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Autor/in: dig-pku-suedbaden

Rezeptkategorien:

Backofen, eiweißarm, phenylalaninarm (PKU)

Zutaten für 1 Portion

Menge Einheit Lebensmittel
220 Milliliter Wasser lauwarm
20 Gramm Hefe
400 Gramm Backmischung 'Damin eiweissarm' SHS LOPROFIN
1 Teelöffel Kräutersalz
1 Teelöffel 'statt Ei' SHS LOPROFIN
1 Esslöffel Olivenöl

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 1552
Eiweiß: 1,3 g
Fett: 15,8 g
Kohlenhydrate: 352,6 g
Alkohol*: 0,0 g
BE: 29.5
FPE: 1,5

* Die tatsächlichen Werte bei dem(n) markierten Inhaltsstoff(en) können abweichen, da dieser Inhaltsstoff bei mindestens einem Lebensmittel nicht analysiert ist.

Zubereitung

Alles der Reihenfolge nach zu einem glatten Teig verarbeiten. 1 Stunde zugedeckt gehen lassen. Den Teig kneten, auswellen, auf ein Backblech legen und belegen.

Pizzateig kann mit Ketchup oder Tomatensoße und verschiedenem Gemüse belegt werden. Eiweißarmen Käse oder Creme fraiche darüber geben. Bei 175° C 15-20 Minuten backen (Belag extra berechnen!).

Ein Rezept von Maria Schmieder aus: Phantastisch einfach, Das Koch- und Backbuch für die eiweißarme Ernährung.

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