Eiweißarmes Tsatsiki

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Autor/in: dig-pku-suedbaden

Rezeptkategorien:

eiweißarm, Party, phenylalaninarm (PKU)

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
150 Gramm Salatgurke
Salz
10 Gramm Knoblauchzehe
50 Gramm Mayonnaise (50% Fett)
Dill, Pfeffer

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 63
Eiweiß: 1,2 g
Fett: 5,7 g
Kohlenhydrate: 1,6 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.0
FPE: 0,6

Zubereitung

Gurke schälen, längs halbieren und aushöhlen. Die Gurke grob raspeln und die Raspel mit Salz mischen, ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen den Knoblauch klein hacken. Anschließend die Flüssigkeit der Gurke abschütten. Gurke mit den anderen Zutaten mischen.

Ein Rezept von Katharina Horny aus: Phantastisch einfach, Das Koch- und Backbuch für die eiweißarme Ernährung.

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