Kartoffelsuppe

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Autor/in: dig-pku-suedbaden

Rezeptkategorien:

eiweißarm, phenylalaninarm (PKU), Suppen und Eintöpfe

Zutaten für 2 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
300 Gramm Kartoffeln
15 Gramm Gemüse- Kraftbouillon
Wasser nach Bedarf
60 Gramm Zwiebeln
10 Gramm Knoblauch

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 129
Eiweiß: 4,0 g
Fett: 0,3 g
Kohlenhydrate: 25,5 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 2.0
FPE: 0,2

Zubereitung

Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Gemüsebrühe und Wasser zu den Kartoffeln geben und kochen.

Die garen Kartoffeln pürieren. Knoblauch klein schneiden und dazu geben. Zwiebeln klein schneiden, in etwas Fett anbraten und zu den Kartoffeln geben.

Ein Rezept von Maria Schmieder aus: Phantastisch einfach, Das Koch- und Backbuch für die eiweißarme Ernährung.

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