Ofenkartoffeln

5.0 von 5 Sternen5.0 bei 1 Stimme)

Autor/in: dig-pku-suedbaden

Rezeptkategorien:

Backofen, eiweißarm, phenylalaninarm (PKU)

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
400 Gramm Kartoffeln
15 Gramm Knoblauch
25 Milliliter Olivenöl

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 134
Eiweiß: 2,1 g
Fett: 6,3 g
Kohlenhydrate: 16,1 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.5
FPE: 0,6

Zubereitung

Kartoffeln in Würfel schneiden und mit einem Küchentuch abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Knoblauch (oder nach Belieben) würzen.

Auf ein Backblech legen, Olivenöl oder Knoblauchöl darüber geben, mischen und auf dem Backblech verteilen.

Bei 180° C backen, bis Kartoffeln goldbraun sind (30 Minuten).

Tipp: Dieses Rezept ist für die ganze Familie lecker.
Kartoffeln nicht zu dicht auf das Blech legen, sonst werden sie nicht knusprig.

Ein Rezept von Manuela Ketterer aus: Phantastisch einfach, Das Koch- und Backbuch für eiweißarme Ernährung.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)