e-armer Kartoffelbrei
Autor/in:
Rezeptkategorien:
eiweißarm, Kartoffeln, phenylalaninarm (PKU)
Menge | Einheit | Lebensmittel |
---|---|---|
200 | Gramm | Kartoffel |
25 | Gramm | Sahne |
15 | Gramm | Butter |
1 | Gramm | Salz |
40 | Gramm | Wasser |
20 | Gramm | Zwiebel |
Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion
kcal: | 339 |
Eiweiß: | 4,7 g |
Fett: | 20,5 g |
Kohlenhydrate: | 31,9 g |
Alkohol: | 0,0 g |
BE: | 2.5 |
FPE: | 2,0 |
Zubereitung
* genügend Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und mit geschälter Zwiebel im Salzwasser garen * Wasser zum Kochen bringen * 200 g gekochte Kartoffeln und die Zwiebeln durchpressen und sofort mit Sahne, Butter und kochendem Wasser verrühren. * mit Salz abschmecken *
TIPP: Wenn für die ganze Familie Kartoffelbrei gemacht wird lassen sich die 200 g Kartoffeln leicht beim durchr´pressen abzwacken. Sieht gleich aus, wie der normale echte Kartoffelbrei und schmeckt lecker!
Rezept bewerten
(1 = weniger gut; 5 = super)