Kastenbrot Patrick

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: Patrick

Rezeptkategorien:

Brot, eiweißarm, phenylalaninarm (PKU)

Zutaten für 15 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
500 Gramm Semper Backmix
25 Gramm BallastoMaxx
10 Gramm Salz
50 Gramm Rapsöl
8 Gramm Zucker
5 Gramm Trockenhefe
390 Gramm Wasser

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 154
Eiweiß: 0,2 g
Fett: 3,7 g
Kohlenhydrate: 29,3 g
Alkohol*: 0,0 g
BE: 2.5
FPE: 0,3

* Die tatsächlichen Werte bei dem(n) markierten Inhaltsstoff(en) können abweichen, da dieser Inhaltsstoff bei mindestens einem Lebensmittel nicht analysiert ist.

Zubereitung

* Alle Zutaten in der Küchenmaschine miteinander verkneten * Kastenform mit Backpapier auslegen * Teig in Form geben und 1 h gehen lassen * Teig mit etwas Wasser beträufeln * feuerfeste Form mit Wasser in Backofen stellen * Ofen auf 190 °C vorheizen * Brot ca. 55 Min. backen * Brot sofort nach dem Backen aus der Form nehmen und in einem Geschirrtuch auskühlen lassen *

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)