Frischkostsalat "Multivital"

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Salate, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
100 Gramm Karotten
100 Gramm Kohlrabi
50 Gramm Rettich
50 Gramm Gurke
50 Gramm Blumenkohl
50 Gramm Weißkraut
50 Gramm Porree
50 Gramm Paprika
50 Gramm Apfel
2 Gramm Petersilie
1 Stück Zwiebel
Dressing
1 Esslöffel Essig
2 Esslöffel Rapsöl
2 Gramm Senf
1 Stück Knoblauchzehe
100 Gramm Joghurt (0,3 % Fett)
Pfeffer, Paprika, Zucker

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 102
Eiweiß: 2,9 g
Fett: 5,3 g
Kohlenhydrate: 8,7 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,6

Zubereitung

Das Gemüse putzen, waschen und fein raspeln. Aus Essig, Öl, Senf, Knoblauch und Joghurt ein Dressing herstellen, abschmecken mit Pfeffer, Paprika, ggf. einer Prise Zucker.

Wenn das Dressing nicht reicht, mit etwas Joghurt oder Wasser strecken. Das Dressing zu dem klein geschnittenen Gemüse geben. Servieren.

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