Feinschmeckersalat

4.0 von 5 Sternen (√ė 4.0 bei 5 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

cholesterinarm, fettarm, h√ľhnereiwei√üfrei, kochsalzarm, kuhmilcheiwei√üfrei, Salate, vegetarisch

Zutaten f√ľr 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
80 Gramm Weizen
240 Milliliter Gem√ľsebr√ľhe (selbst hergestellt)
60 Gramm Maisk√∂rner (tiefgek√ľhlt oder Konserve)
60 Gramm Gurke
60 Gramm Paprika, rot
60 Gramm Paprika, gr√ľn
60 Gramm Tomate
40 Gramm Ananas (frisch oder Konserve)
 
Dressing
2 Esslöffel Balsamicoessig
40 Gramm Zwiebelw√ľrfel
1 Esslöffel Sonnenblumenöl
10 Gramm Frische Kräuter der Saison
Pfeffer
Paprikapulver

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 141
Eiweiß: 3,8 g
Fett: 4,4 g
Kohlenhydrate: 18,5 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.5
FPE: 0,5

Zubereitung

Die Weizenk√∂rner √ľber Nacht in der selbst hergestellten Gem√ľsebr√ľhe einweichen und am anderen Tag garen, bis die Fl√ľssigkeit verdunstet und der Weizen weich ist. Ggf. muss noch etwas Wasser zugegeben werden. Den Weizen etwas abk√ľhlen lassen. In der Zwischenzeit Maisk√∂rner auftauen lassen. Die Gurke sch√§len, entkernen und in Ringe schneiden. Die rote und gr√ľne Paprika waschen, das Kerngeh√§use entfernen und in Streifen schneiden.

Die Tomaten waschen, achteln. Die Ananas in W√ľrfel schneiden.

Dressing:
Balsamicoessig, Zwiebelw√ľrfel und Sonnenblumen√∂l in eine Sch√ľssel geben und vermengen. Kr√§uter der Saison hacken und zum Dressing geben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Paprikapulver kr√§ftig abschmecken.

Alle Zutaten miteinander vermengen. Den Salat gut durchziehen lassen. Ggf. nochmals abschmecken.



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