Brandteig

- Rezept noch nicht bewertet -

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Kuchen

Zutaten für 1 Portion

Menge Einheit Lebensmittel
150 Gramm Weizenmehl Typ 1050
4 Stücke Eier
100 Gramm Margarine pflanzlich
0,2 Esslöffel Wasser
0,5 Teelöffel Diätsüße

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 1564
Eiweiß: 46,8 g
Fett: 105,0 g
Kohlenhydrate: 107,3 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 9.0
FPE: 11,3

Zubereitung

Bringen Sie leicht gesalzenes Wasser mit Diätsüße und Margarine in einem genügend großen Topf kurz zum Kochen. Nehmen Sie nun den Topf vom Herd und schütten Sie das Mehl auf einmal hinein.

Anschließend den Teig bei schwacher Hitze so lange rühren, bis er sich vom Topfboden löst. Geben Sie den Teigkloß in eine Rührschüssel und rühren Sie mit dem Knethaken des Handrührgeräts nacheinander die Eier unter, bis der Teig glänzt und sich vom Rührlöffel löst.

Im vorgeheizten Backofen bei 220° C 20-25 Min. backen.

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)