Bunter Frühlingssalat

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Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Frühling, Salate

Zutaten für 6 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
300 Gramm Kohlrabi
300 Gramm Gurke
250 Gramm Karotten
160 Gramm Radieschen
1 Packung Kresse
Marinade
150 Gramm Joghurt (0,3 % Fett)
30 Gramm Zitrone
Süßstoff, Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 60
Eiweiß: 3,5 g
Fett: 0,5 g
Kohlenhydrate: 8,0 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 0,2

Zubereitung

Kohlrabi und Möhren schälen, waschen, trockentupfen und grob raspeln. Gurke und Radieschen ebenfalls waschen und ungeschält in Scheiben schneiden. Kresse waschen und anschließend hacken und alle Zutaten vorsichtig mischen.

Für die Marinade Joghurt und Zitronensaft in einem Topf verrühren. Danach mit Salz und Süßstoff abschmecken und über den Salat gießen.

Eine Schüssel mit den gewaschenen Salatblättern auslegen und das Ganze darauf anrichten.

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