Gef√ľllte Kartoffeln

3.0 von 5 Sternen (√ė 3.0 bei 2 Stimmen)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Backofen, Kartoffeln

Zutaten f√ľr 10 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
800 Gramm Kartoffeln
700 Gramm Markknochen (100g Rindsmark)
15 Gramm Cheddar
50 Gramm Kapern
3 Esslöffel Schlagsahne 30 % Fett
1 Bund Schnittlauch 1 Bund
0,5 Bund Petersilienblatt frisch
Salz, Pfeffer, evtl. Knoblauch

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 109
Eiweiß: 4,1 g
Fett: 2,6 g
Kohlenhydrate: 15,5 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.5
FPE: 0,4

Zubereitung

Zuerst die Kartoffeln mit einer B√ľrste unter flie√üendem Wasser s√§ubern. Garen Sie die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser und halbieren Sie sie anschlie√üend l√§ngs.

Kratzen Sie nun das Innere mit einem Teel√∂ffel heraus. Dr√ľcken Sie das Mark aus den Knochen und lassen Sie es in einer Pfanne aus. Das Ganze wird nun durchgesiebt und das Fett aufgefangen.

Nun werden alle Zutaten und Gew√ľrze mit der Kartoffelmasse p√ľriert und gew√ľrzt. F√ľllen Sie diese Masse in einen Spritzbeutel mit gro√üer gezackter T√ľlle und dr√ľcken Sie sie in die Kartoffelh√§lften. Jetzt noch mit Cheddar bestreuen.

Zubereitungszeit: 1 Stunde



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