Haferflockenknödel

3.0 von 5 Sternen (√ė 3.0 bei 1 Stimme)

Autor/in: klinik-hohenfreudenstadt

Rezeptkategorien:

Kartoffeln

Zutaten f√ľr 3 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
160 Gramm gekochte Kartoffeln
1 St√ľck Eigelb
15 Gramm Vollkorn-Haferflocken
15 Gramm Mehl
2 Teelöffel Sonnenblumenöl
Kräuter, Salz, Pfeffer, Muskat, Petersilie

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 129
Eiweiß: 3,3 g
Fett: 5,8 g
Kohlenhydrate: 14,9 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 1.0
FPE: 0,7

Zubereitung

Reiben Sie die Kartoffen durch ein Sieb. Die Haferflocken werden ohne Fett in einer Pfanne hellgelb ger√∂stet. Mischen Sie nun Mehl, Eigelb, Kr√§uter und Gew√ľrze mit den Kartoffeln und Haferflocken. Anschlie√üend schmecken Sie das Ganze ab. Pro Person werden 3 Kn√∂del geformt und in reichlich siedendem Salzwasser ohne Deckel ca. 20 Minuten gegart.

Dazu passt sehr gut Tomatensauce, Brokkoli- und Blumenkohlgem√ľse.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)