Apéro - Käsehäppchen

2.0 von 5 Sternen (√ė 2.0 bei 1 Stimme)

Autor/in: milchland-bayern.de

Rezeptkategorien:

calciumreich, Kalte Gerichte, Party

Zutaten f√ľr 13,5 Portionen

Bild von Apéro - Käsehäppchen
Menge Einheit Lebensmittel
Zwiebel-Käse-Spießchen
1 Scheibe bayer. halbfester Schnittkäse, 1,5 cm dick
50 Gramm Silberzwiebeln
2 Esslöffel gehackte Petersilie
1 gewellter Ausstecher
Zahnstocher
Blauschimmel-Rahmkäse-Ovale
1 Scheibe bayer. Schnittkäse, 1,5 cm dick
1 Scheibe bayer. Edelpilzkäse, 1,5 cm dick
1 ovaler Ausstecher
Emmentaler-W√ľrfel
1 Scheibe Allgäuer Emmentaler
50 Gramm luftgetrockneten Schinken
Croustadas mit Käsecreme
150 Gramm bayer. Weichkäse natur
3 Esslöffel bayer. Sahne
1 Esslöffel gehackte Petersilie
5 St√ľcke schwarze Oliven
5 Croustadas
Paprikak√§sew√ľrfel mit Zwiebeln
1 Scheibe bayer. Schnittkäse mit Paprika, 1,5 cm dick
50 Gramm rote Zwiebelringe
K√§se-Pumpernickel-W√ľrfel
150 Gramm bayer. Weichkäse mit Blauschimmel
3 Esslöffel bayer. Sahne
1 Scheibe bayer. Edelpilzkäse, etwa 0,5 cm breit
3 Scheiben Pumpernickel
Tilsiter-Trauben-Spießchen
1 Scheibe bayer. Tilsiter, 1,5 cm dick
5 St√ľcke blaue Weintrauben
Blumen-Ausstecher

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 155
Eiweiß: 8,7 g
Fett: 10,2 g
Kohlenhydrate: 6,2 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.5
FPE: 1,3

Zubereitung

Zwiebel-Käse-Spießchen
Aus dem K√§se Kreise ausstechen, mit der Oberfl√§che in Petersilie dr√ľcken, mit Silberzwiebeln garnieren und mit Zahnstocher fixieren.

Blauschimmel-Rahmkäse-Ovale
Aus beiden K√§sesorten Ovale ausstechen, je 2 √ľbereinander mit Zahnstochern feststecken.

Emmentaler-W√ľrfel
Emmentaler 1,5 - 2 cm gro√ü w√ľrfeln, mit Schinkenr√∂llchen garnieren und fixieren.

Croustadas mit Käsecreme
K√§se entrinden und mit Sahne zerdr√ľcken, Petersilie unterr√ľhren, salzen und pfeffern. Die K√§secreme mit einem Spritzbeutel (Sternt√ľlle Nr. 6) in die Croustadas f√ľllen und mit je 1 Olive garnieren.

Paprikak√§sew√ľrfel mit Zwiebeln
Paprikak√§se in 1,5 cm gro√üe W√ľrfel schneiden und mit Zwiebelringen verzieren.

K√§se-Pumpernickel-W√ľrfel
Weichk√§se mit Blauschimmel entrinden, zerdr√ľcken und mit der Sahne verr√ľhren. 2/3 der K√§secreme auf der ersten Scheibe Brot verstreichen, die zweite Scheibe Brot auflegen, andr√ľcken. Mit dem Rest der Creme bestreichen, Edelpilzk√§se auflegen und mit der letzten Brotscheibe abschlie√üen. In Klarsichtfolie wickeln und gut durchk√ľhlen. In W√ľrfel schneiden.

Tilsiter-Trauben-Spießchen
Aus dem Käse 5 Blumen ausstechen und blaue Weintrauben mit Zahnstocher darauf dekorieren.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)