Baggschdaakees

1.0 von 5 Sternen (√ė 1.0 bei 1 Stimme)

Autor/in: milchland-bayern.de

Rezeptkategorien:

Brotaufstriche, calciumreich, Kalte Gerichte, schnell

Zutaten f√ľr 4 Portionen

Bild von Baggschdaakees
Menge Einheit Lebensmittel
300 Gramm bayerischer Rotschmierkäse, reif und weich
150 Gramm bayerische Butter
150 Gramm bayerischer Frischkäse
0,5 Bund Fr√ľhlingszwiebeln
8 Scheiben Bauernbrot
Salatblätter
Salz, Pfeffer, Paprika

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 824
Eiweiß: 26,3 g
Fett: 60,6 g
Kohlenhydrate: 41,9 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 3.5
FPE: 6,5

Zubereitung

Die Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, damit man sie gut verkneten kann. Rotschmierk√§se und Butter grob zerkleinern und mit dem Frischk√§se in einer Knetmaschine vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Fr√ľhlingszwiebeln fein schneiden, einen Teil der gr√ľnen Ringe zur Dekoration aufheben, den Rest vorsichtig unter die K√§semasse ziehen.
¬ĽBaggschdaakees¬ę auf Salatbl√§ttern anrichten, mit Paprika und Fr√ľhlingszwiebeln bestreuen und mit einem kr√§ftigen Bauernbrot servieren.



Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)