Bayerische Bierplatte

4.5 von 5 Sternen4.5 bei 4 Stimmen)

Autor/in: milchland-bayern.de

Rezeptkategorien:

calciumreich, Kalte Gerichte, schnell

Zutaten für 5 Portionen

Bild von Bayerische Bierplatte
Menge Einheit Lebensmittel
400 Gramm bayer. Weichkäse mit Rotschmiere
125 Gramm bayer. Münsterkäse
125 Gramm bayer. Sauermilchkäse
125 Gramm bayer. Romadur
200 Gramm bayer. Weißlacker
200 Gramm bayer. Räucherkäse
250 Gramm Allgäuer Emmentaler
100 Gramm rote Zwiebeln in Ringen
Kümmel
Rosa Pfeffer
Radieschen mit Grün
Rettiche "Eiszapfen"
Brezen

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 815
Eiweiß: 65,4 g
Fett: 61,0 g
Kohlenhydrate: 1,0 g
Alkohol: 0,0 g
BE: 0.0
FPE: 8,1

Zubereitung

Handkäse und Romadur in Kümmel wälzen und den Weißlacker mit rosa Pfeffer bestreuen. Alle Käse und Beilagen wie abgebildet anrichten.

Tipp:
Die beste Ergänzung ist eine große bayerische Biergartenbreze!

Rezept bewerten

(1 = weniger gut; 5 = super)