Champagner-Sorbet

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Autor/in: milchland-bayern.de

Rezeptkategorien:

calciumreich, Desserts-Süßspeisen, Sommer

Zutaten für 4 Portionen

Menge Einheit Lebensmittel
250 Gramm Zucker
250 Milliliter Wasser
700 Milliliter Champagner
600 Gramm bayerischer Vollmilchjoghurt
10 Minzeblättchen zum Dekorieren
20 Milliliter Saft einer Zitrone
Schale von zwei ungespritzten Zitronen

Inhaltsstoffe / Nährwertangaben pro Portion

kcal: 504
Eiweiß: 6,1 g
Fett: 5,7 g
Kohlenhydrate: 78,1 g
Alkohol: 14,9 g
BE: 6.5
FPE: 0,8

Zubereitung

Zucker und Wasser zusammen einmal kräftig aufkochen, dann abkühlen. Abgeriebene Schale und Saft einer Zitrone mit restlichen Zutaten verrühren und in einer Eismaschine gefrieren.

Ohne Eismaschine: Die Masse in einem flachen Gefäß einfrieren. Sie bleibt etwas krümelig.

Es können gut Portionen mit einem Esslöffel abgeschabt werden.

Sorbet mit einem Spritzbeutel auf Gläser verteilen, mit Champagner auffüllen und mit Minze-Blättchen verzieren.

Auch trockener Sekt oder Prosecco eignen sich.

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